de-DE mol-ln@madsack.de (Martin Kautz) Fri, 23 Feb 2018 23:56:06 +0000...

Ihr Auto ist fast 20 Jahre alt. Schneeketten und Feuerholz zählen zum Gepäck. Falk Ruda (36) aus Kröß bei Oldenburg und Jonas Jungclaus (26) aus Hamburg sind bereit für die Ralley „Baltic Sea Circle 2018“. Start ist Sonnabend in Hamburg. Die 47 Teilnehmer haben 7500 Kilometer vor sich.

mol-ln@madsack.de (Praktikant LN)

Verein kritisiert Kahlschlag am Holm

Der Verein „Pro Mensch, Natur, Umwelt“, der sich gegen einen weiteren Kiesabbau in Kreuzfeld einsetzt, ist aufgeschreckt. Im Waldstück Holm zwischen Holmer Weg und Niederkleveez werden Bäume gefällt. Für das Gebiet liegt seit Jahrzehnten eine Kiesabbau-Genehmigung vor.

Hakenkreuze werden überklebt

Die Bürgergemeinschaft Eutin hat „mit großem Unverständnis“ auf den Vorwurf reagiert, mit der Abbildung einer Hakenkreuz-Flagge in ihrem Kalender 2019 nationalsozialistisches Gedankengut zu verbreiten. Es sei ausdrücklich darauf hingewiesen worden, aus welcher Zeit das Bild stammt.

Fällarbeiten an der B 76

Auf einer Strecke von 2,5 Kilometern entlang der B 76 werden am Mittwoch, 28. Februar, zwischen 7.30 und 16 Uhr den Verkehr gefährdende Bäume von den Landesforsten gefällt.

mol-ln@madsack.de (LN Rest)

Vom Ausschalten des Computers lassen sich Anne, Johanna, Femke, Katharina und Co. nicht beeindrucken. Selbst wenn Lena Johannson ihre schriftstellerische Arbeit eigentlich beenden will, gelingt ihr das häufig nicht. „Die Figuren lassen einen nicht in Ruhe“, erzählt die Ratekauerin.