de-DE mol-ln@madsack.de (Martin Kautz) Mon, 17 Dec 2018 12:41:23 +0000...

Ein Bachabend mit herausragenden Solisten, einem gut aufgelegten Chor, einem Kinderchor und einer spielfreudigen Hofkapelle ging am Sonntag in Eutin über die Bühne. Magnificat und Weihnachtsoratorium erwiesen sich als Zuhörermagneten.

Sonntag, 16. Dezember 2018
Neue Bahnhaltepunkte: Kommunen in Zugzwang

Für die Planung von Ausstattung und Anbindung sind die Gemeinden zuständig. Sie müssen zusehen, dass sie mit dem Zeitplan der Bahn mithalten können.

Sonntag, 16. Dezember 2018
Die Jugendwehr grenzt niemanden aus

In den Nachwuchsorganisationen der Scharbeutzer Wehr sind 118 Kinder und Jugendliche Mitglied. Im Vordergrund steht die gegenseitige Unterstützung. Mädchen sind längst keine Ausnahme mehr.

Samstag, 15. Dezember 2018
Gasgeruch: Hochhaus evakuiert

Weil Bewohner einen Gasaustritt vermutet hatten, wurde das Gebäude im Weidenkamp vorsorglich evakuiert. Nach den Messungen der Feuerwehr und der Stadtwerke konnte jedoch Entwarnung gegeben werden.

Samstag, 15. Dezember 2018
Toter Mondfisch am Ostseestrand

Seehundjäger Eckhard Kasten wurde zu einem seltenen Fund gerufen. Am Strand des Campingplatzes Blank Eck (Gemeinde Gremersdorf) lag ein verendeter, etwa 50 Zentimeter großer Mondfisch. Diese Tiere sind sonst im Atlantik heimisch.